lunes, 20 de octubre de 2008

La alimentación en la niñez y la adolescencia



La alimentació en la niñez:
En la actualidad es muy poco el porcentaje de ñiños y niñas que comen verduras, a excepto de guineos y otro porcentaje aún menor de los que ingieren ensaladas, dado que para los pequeños es mejor comer unas papas fritas, galletas o pasteles, y estas comidas chatarras son las que pos
een alto nivel de contenido graso. siembargo en la ñiñez lo que debe disfrutar es de la variedad de comidas proteicas tales como: frejoles lentejas, habas, frutas y muchas verduras, para desarrollar su crecimiento y su inteligencia y su estado de animo comida sana cuerpo y mente sana.





La alimentación en la adolescencia:
Los adolescentes necesitan mayor cantidad de hierro y calcio porque estos minerales son utilozados para la formación de sus huesos. El grupo de adolescentes de la edad entre 14 y 18 años requieren de la administraciòn de muchas proteínas, minerales, calorías y vitaminas ya que a estas edades se produce el crecimiento de la masa ósea, los musculos y el desarrollo sexual. La falta de de hierro y vitaminas produce en los adolescentes un déficit en el rendimiento academico, falta de enrgía y sobretodo las bajas defensas contra las enfermedades. Lista de alimentos pasra una alimentación saludable: En Calcio: leche, avena, espinacas, trigo. En Hierro: habas, zanahoria, manzanas, higos.

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